Cheesecake al lime con confettura del Piccolo mugnaio e frutti di bosco

Cheesecake al lime con confettura del Piccolo mugnaio e frutti di bosco

Ingredienti per una torta con stampo di circa 26 cm:

Per la crema:

  • 650 g di formaggio cremoso (philadelphia, ricotta o mascarpone , a vostra scelta)
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina (ma potete sostituirlo con la maizena)
  • 2 lime (succo e scorza)
  • 80 ml di panna fresca
  • 1 tuorlo
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Per la base:

  • 250 g di biscotti digestive
  • 60 g di burro sciolto
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la salsa:

  • 100 g di confettura dell'Acetaia il piccolo mugnaio
  • 200 g di frutti di bosco vari
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di acqua
  • Frutti di bosco freschi per la decorazione

La “salsa” è a vostro piacimento. Io uso spesso quella ai frutti di bosco perchè acida, e quindi va a “rompere” la cremosità e la dolcezza della torta , anche se, questa torta in se per se NON E’ TROPPO DOLCE grazie al lime.

Come confettura uso quelle dell'Acetaia il piccolo mugnaio questa volta nella versione fragole e aceto, che smorzano il sapore del dolce.

E’ veramente speciale come confettura e tra poco la potrete acquistare on line su www.foodago.it .

 

 

Per la base:

Passa i biscotti digestive al mixer , mescola con i burro fuso e lo zucchero. Stendi bene il composto nella base della tortiera aiutandoti con il fondo di un bicchiere.

Inserisci la base in frigo per circa 30 min.

 

Per la crema:

Lavora bene il formaggio con lo zucchero e il sale finchè non otterrai una crema omogenea. A questo punto aggiungi succo e scorza grattugiata dei lime (attenzione a non prendere la parte bianca altrimenti risulterà amara).

Aggiungi la panna , le uova e il tuorlo , uno ad uno ed infine la farina (o la maizena).

Una volta ottenuta una crema omogenea (non aver paura se è troppo liquida una volta in forno si rassoderà) togli la base dal frigo e versa il composto sulla base di biscotti.

Inforna 1 oretta a circa 170° forno NON ventilato. La torta sarà pronta quando la superficie inizierà a dorarsi.

 

Per la salsa:

In un padellino scalda i frutti di bosco con acqua e zucchero. Fai cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti fino a che non otterrai una marmellata molto liquida.

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Se non hai voglia di fare tu la “confettura” puoi utilizzare le confetture Acetaia il piccolo mugnaio, un prodotto a mio parere speciale e di gamma superiore alle normali confetture in commercio.  Per decorare puoi usare un po’ di frutti di bosco freschi!

Servi la cheesecake con la salsa ai frutti di bosco…et voilà!

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Buon appetito a tutti!


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